Makan untuk Kecantikan: Buah Musiman untuk Kulit Luar Biasa



Diet kecantikan: Kaya akan vitamin A dan C, jambu biji sangat bagus untuk kulit dan rambut. Anda benar-benar dapat menyebutnya pembangkit tenaga nutrisi.

Pohon jambu di rumah kakek buyutku di Bangalore membuatku gila. Saat pohon itu berbuah, bau manis yang kuat di sekitar rumah memabukkan dan yang ingin saya lakukan hanyalah memanjat pohon untuk mengambil salah satu buah hijau-kuning. Satu-satunya hal yang menarik adalah bahwa setelah beberapa gigitan saya akan mendapatkan sakit perut yang tidak dapat dijelaskan yang membuat saya gila untuk sisa hari itu.

Itu tidak menghalangi saya. Sebaliknya itu seperti saya kecanduan buah. Saya menyukai dagingnya yang lembut dan hanya jambu biji yang matang yang bisa menggigit dari bijinya. Saya menyukai aroma tangan setelah semua jus mengalir di atasnya. Dan seperti jarum jam, setiap kali saya melihat jambu matang , saya memanjat pohon dan menggigit buahnya dan dalam beberapa menit sakit perut akan mulai. Minggu demi minggu, saya menderita tetapi menyerah pada jambu matang itu tidak pernah terpikir oleh saya.

Tidak sampai beberapa tahun kemudian, nenek saya menyadari bahwa bukan buahnya, tetapi bijinya yang tidak bekerja untuk saya. Jadi setiap pagi, alih-alih menunggu drama sakit perut pohon jambu itu terungkap, dia akan menyendok biji dari beberapa jambu biji dan meletakkannya di meja sarapan.


Manfaat Jambu Biji
 

Anda tahu, dia adalah penyebar buah yang hebat. Kaya akan vitamin A dan C, buah tropis ini sangat bagus untuk kulit dan rambut. Anda benar-benar dapat menyebutnya pembangkit tenaga nutrisi - asam folat, kalium, tembaga dan mangan semua membantu regenerasi sel-sel kulit dan memerangi masalah rambut rontok. Sedemikian rupa sehingga beberapa perusahaan kosmetik menggunakannya dalam sejumlah perawatan dan krim rambut dan kulit. Dia akan membuat bungkus dengan buah-buahan - menumbuk biji dan daging buah dengan sedikit madu dan mengoleskannya ke seluruh wajah kami, dan bahkan membuat bungkusan dari kulitnya dengan menumbuknya dalam lesung dan alu lalu menambahkan sedikit kunyit dan susu . 

Jambu biji juga merupakan sumber Vitamin K , yang membantu dalam mengobati perubahan warna kulit dan masalah seperti lingkaran hitam, iritasi jerawat dan kemerahan. Menggunakan buah sebagai scrub membantu memperbaiki warna kulit dan juga menghilangkan kotoran sehingga tampak muda dan segar. Jambu biji mengandung antioksidan yang disebut likopen yang membantu melindungi kulit Anda dari sinar UV yang merusak. Karena mengandung sekitar 80% air, ini membantu menjaga kulit Anda terhidrasi dan kenyal. Menjadi sumber yang kaya vitamin C , jambu biji adalah buah yang membantu dalam meningkatkan pertumbuhan rambut.
 
Cara Menggunakan Jambu Biji

Saat Anda menggunakannya dalam makanan penutup pastikan sudah matang jambu putih (di bagian dalam) berubah menjadi hampir kuning saat matang sedangkan jambu merah muda (di bagian dalam) berubah warna menjadi hijau lebih terang dan kedua jenis buahnya akan sedikit lembut untuk disentuh. Jika Anda ingin mempercepat pematangannya, sebaiknya simpan di luar dalam kantong kertas cokelat, jika tidak, jika Anda ingin menyimpannya selama beberapa minggu sebelum memakannya, simpan di lemari es jauh dari tempat lain. buah. 

Dari souffle hingga remah - remah bahkan kari sayuran - begitu banyak yang bisa dilakukan dengan buahnya. Tapi cara favorit saya menggunakan jambu biji matang selalu membuat bodoh. Apa bodohnya kamu bertanya? Bodoh adalah pure buah apa pun yang dicampur dengan krim kocok dan sedikit gula. Disajikan seperti souffle, ini adalah makanan penutup ringan yang memberikan hasil luar biasa setiap saat. Hampir tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya, dan bertahan dengan baik selama satu atau dua hari. Buat dan lihat sendiri.

 

Bahan –

4 jambu biji matang
200 ml whipping cream
1/4 cangkir gula icing (atau lebih sesuai dengan seberapa manis buahnya)
1 sdt ekstrak vanila (opsional)

 

Metode –

1. Cuci dan keringkan jambu biji. Potong mereka tanpa membuang kulitnya dan tambahkan ke blender. Blender sampai Anda mendapatkan pure yang bagus. Ini akan menjadi berpasir karena bijinya, tetapi jangan khawatir, itulah yang Anda inginkan. Diamkan di lemari es selama sekitar 2 hingga 4 jam.

2. Saat Anda siap untuk menyajikan, kocok krim sampai Anda mendapatkan puncak yang kencang, tambahkan vanila (opsional) dan gula icing.

3. Lipat krim kocok ke dalam pure buah dan segera tuangkan ke dalam cangkir saji. Sajikan dingin.

 

Untuk informasi lebih lengkap kunjungi skincaresehat.com.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Internet Marketing atau IM, Online Marketing, Web Marketing dan Kekuatan Internet Marketing, SEM a

Layanan Pajak Gratis untuk Personel Militer dan Keluarganya

Keuntungan Menyewa Mobil di Lombok untuk Petualangan Anda