Makan untuk Kecantikan: Buah Musiman untuk Kulit Luar Biasa
Diet kecantikan: Kaya akan vitamin A dan C, jambu biji sangat bagus untuk kulit dan rambut. Anda benar-benar dapat menyebutnya pembangkit tenaga nutrisi.
Pohon jambu di rumah kakek buyutku
di Bangalore membuatku gila. Saat pohon itu berbuah, bau manis yang kuat
di sekitar rumah memabukkan dan yang ingin saya lakukan hanyalah memanjat pohon
untuk mengambil salah satu buah hijau-kuning. Satu-satunya hal yang
menarik adalah bahwa setelah beberapa gigitan saya akan mendapatkan sakit perut
yang tidak dapat dijelaskan yang membuat saya gila untuk sisa hari itu.
Itu tidak menghalangi
saya. Sebaliknya itu seperti saya kecanduan buah. Saya menyukai
dagingnya yang lembut dan hanya jambu biji yang matang yang bisa menggigit dari
bijinya. Saya menyukai aroma tangan setelah semua jus mengalir di
atasnya. Dan seperti jarum jam, setiap kali saya melihat jambu matang , saya
memanjat pohon dan menggigit buahnya dan dalam beberapa menit sakit perut akan
mulai. Minggu demi minggu, saya menderita tetapi menyerah pada jambu
matang itu tidak pernah terpikir oleh saya.
Tidak sampai beberapa tahun
kemudian, nenek saya menyadari bahwa bukan buahnya, tetapi bijinya yang tidak
bekerja untuk saya. Jadi setiap pagi, alih-alih menunggu drama sakit perut
pohon jambu itu terungkap, dia akan menyendok biji dari beberapa jambu biji dan
meletakkannya di meja sarapan.
Manfaat Jambu Biji
Anda tahu, dia adalah penyebar buah
yang hebat. Kaya akan vitamin A dan C, buah
tropis ini sangat bagus untuk kulit dan rambut. Anda benar-benar dapat
menyebutnya pembangkit tenaga nutrisi - asam folat, kalium, tembaga dan mangan
semua membantu regenerasi sel-sel kulit dan memerangi masalah rambut
rontok. Sedemikian rupa sehingga beberapa perusahaan kosmetik
menggunakannya dalam sejumlah perawatan dan krim rambut dan kulit. Dia
akan membuat bungkus dengan buah-buahan - menumbuk biji dan daging buah dengan
sedikit madu dan mengoleskannya ke seluruh wajah kami, dan bahkan membuat
bungkusan dari kulitnya dengan menumbuknya dalam lesung dan alu lalu
menambahkan sedikit kunyit dan susu .
Jambu biji juga merupakan
sumber Vitamin K , yang
membantu dalam mengobati perubahan warna kulit dan masalah seperti lingkaran
hitam, iritasi jerawat dan kemerahan. Menggunakan buah sebagai scrub
membantu memperbaiki warna kulit dan juga menghilangkan kotoran sehingga tampak
muda dan segar. Jambu biji mengandung antioksidan yang disebut likopen
yang membantu melindungi kulit Anda dari sinar UV yang merusak. Karena
mengandung sekitar 80% air, ini membantu menjaga kulit Anda terhidrasi dan
kenyal. Menjadi sumber yang kaya vitamin C , jambu biji
adalah buah yang membantu dalam meningkatkan pertumbuhan rambut.
Cara Menggunakan Jambu Biji
Saat Anda menggunakannya dalam makanan penutup pastikan sudah matang jambu putih (di bagian dalam) berubah menjadi hampir kuning saat matang
sedangkan jambu merah muda (di bagian dalam) berubah warna menjadi hijau lebih
terang dan kedua jenis buahnya akan sedikit lembut untuk disentuh. Jika
Anda ingin mempercepat pematangannya, sebaiknya simpan di luar dalam kantong
kertas cokelat, jika tidak, jika Anda ingin menyimpannya selama beberapa minggu
sebelum memakannya, simpan di lemari es jauh dari tempat lain. buah.
Dari souffle hingga remah - remah bahkan kari
sayuran - begitu banyak yang bisa dilakukan dengan buahnya. Tapi cara
favorit saya menggunakan jambu biji matang selalu membuat bodoh. Apa
bodohnya kamu bertanya? Bodoh adalah pure buah apa pun yang dicampur
dengan krim kocok dan sedikit gula. Disajikan seperti souffle, ini adalah
makanan penutup ringan yang memberikan hasil luar biasa setiap
saat. Hampir tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya, dan bertahan
dengan baik selama satu atau dua hari. Buat dan lihat sendiri.
Bahan –
4 jambu biji matang
200 ml whipping cream
1/4 cangkir gula icing (atau lebih
sesuai dengan seberapa manis buahnya)
1 sdt ekstrak vanila (opsional)
Metode –
1. Cuci dan keringkan jambu
biji. Potong mereka tanpa membuang kulitnya dan tambahkan ke
blender. Blender sampai Anda mendapatkan pure yang bagus. Ini akan
menjadi berpasir karena bijinya, tetapi jangan khawatir, itulah yang Anda
inginkan. Diamkan di lemari es selama sekitar 2 hingga 4 jam.
2. Saat Anda siap untuk menyajikan,
kocok krim sampai Anda mendapatkan puncak yang kencang, tambahkan vanila
(opsional) dan gula icing.
3. Lipat krim kocok ke dalam pure
buah dan segera tuangkan ke dalam cangkir saji. Sajikan dingin.
Komentar
Posting Komentar